【ミュージシャン・俳優】吉川晃司

1965年8月18日生まれ、日本・広島県出身。

1984年、「モニカ」で歌手デビューし、次々にヒットを飛ばす。同年、「モニカ」を主題歌とした映画『すかんぴんウォーク』初主演。1988年、布袋寅泰とユニット「COMPLEX」を結成するも、2年で解散。身長182cmという長身からくるその圧倒的な存在感を活かし、映画・ドラマでも活躍している。

主な映画出演作は『漂流街』(2000年)、『レディ・ジョーカー』(2004年)、『必死剣 鳥刺し』(2010年)など。

<過去の出演作>
すかんぴんウォーク (1984)
ユー・ガッタ・チャンス (1985)
テイク・イット・イージー (1986)
シャタラー (1987)
漂流街 (2000)
天国から来た男たち THE GUYS FROM PARADISE (2001)
OKITE (2003)
レディ・ジョーカー (2004)
大停電の夜に (2005)
やじきた道中 てれすこ (2007)
チーム・バチスタの栄光 (2008)
仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010 (2009)
仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE (2010)
必死剣 鳥刺し (2010)
ワラライフ!! (2011)
るろうに剣心 (2012)
タイトロープ ~アウトサイダーという生き方~ (2013) ナレーション
ベトナムの風に吹かれて (2015)
秘密 THE TOP SECRET (2015)
さらば あぶない刑事 (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。