【女優】フリーダ・ピント / Freida Pinto

1984年10月18日生まれ、インド・ムンバイ出身。

インドでTVレポーターやファッションモデルの仕事をしながら演技を勉強。2008年、ダニー・ボイル監督の『スラムドッグ$ミリオネア』で映画デビューし、英国アカデミー賞助演女優賞にノミネートされる。『インモータルズ -神々の戦い-』(2011年)など、これからハリウッド作品への出演も期待される期待の若手女優。

主な映画出演作は『スラムドッグ$ミリオネア』(2008年)、『恋のロンドン狂騒曲』(2010年)、『猿の惑星: 創世記』(2011年)など。

<過去の出演作>
スラムドッグ$ミリオネア / Slumdog Millionaire (2008)
恋のロンドン狂騒曲 / You Will Meet a Tall Dark Stranger (2010)
ミラル / MIRAL (2010)
猿の惑星:創世記(ジェネシス) / Rise of the Planet of the Apes (2011)
トリシュナ / TRISHNA (2011)
Black Gold
インモータルズ -神々の戦い- / Immortals (2011)
Girl Rising -少女たちの挑戦- / Girl Rising (2011)
Desert Dancer (2014)
Knight of Cups (2015)

スラムドッグ$ミリオネア[Blu-ray]
メディアファクトリー (2009-10-23)
売り上げランキング: 18,358
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。