【女優】メラニー・ロラン / Melanie Laurent

1983年2月21日生まれ、フランス・パリ出身。

俳優の父を持つ。1999年『Un pont entre deux rives 』(日本未公開)でデビュー。フランスを中心に活動していたが、2009年にハリウッドに進出し、国際的な人気を博している。

主な映画出演作は『真夜中のピアニスト』(2005年)、『イングロリアス・バスターズ』(2009年)、『オーケストラ!』(2009年)など。

 
<過去の出演作>
Un pont entre deux rives (1999)
Route de nuit (2000)
これが私の肉体 / Ceci est mon corps (2001)
キスはご自由に / Embrassez qui vous voudrez (2002)
Jean Moulin, une affaire française (2003)
Snowboarder (2003)
Une vie à t’attendre (2004)
ライス・ラプソディー / 海南雞飯 / Hainan ji fan (2004)
THE LAST DAY / Le dernier jour (2004)
真夜中のピアニスト / De battre mon coeur s’est arrêté (2005)
デイズ・オブ・グローリー / Indigènes (2006)
マイ・ファミリー/遠い絆 / Je vais bien, ne t’en fais pas (2006)
Dikkenek (2006)
L’amore nascosto (2007)
Beluga (2007)
殺し屋 / Le tueur (2007)
スマイルコレクター / La chambre des morts (2007)
PARIS(パリ) / Paris (2008)
女の欲望に関する5章 / X FEMMES (2008) 監督・脚本
À ses pieds (2008) 監督・脚本
De moins en moins (2008) 監督
恋は3,000マイルを越えて / Jusqu’à toi (2009)
イングロリアス・バスターズ / Inglourious Basterds (2009)
オーケストラ! / Le Concert (2009)
黄色い星の子供たち / La rafle / The Round Up (2010)
人生はビギナーズ / Beginners (2010)
ラスト・アサシン / Requiem pour une tueuse (2011)
突然、みんなが恋しくて / Et soudain tout le monde me manque (2011)
Les adoptés (2011) 兼監督
Surpêche (2012) 監督
リスボンに誘われて / Night Train to Lisbon (2013)
グランド・イリュージョン / Now You See Me (2013)
複製された男 / Enemy (2013)
Respire (2014) 監督
Aloft (2014)
ミモザの島に消えた母 / Boomerang (2015)
TOMORROW パーマネントライフを探して / Demain (2015) 監督  
白い帽子の女 / By the Sea (2015)
Éternité (2016)
Les derniers Parisiens (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存