【女優】波瑠

1991年6月17日生まれ、日本・東京都出身。

2006年、ドラマ「対岸の彼女」で女優としてデビュー。その後、ティーン誌「セブンティーン」「non-no」のモデルとして活動。2015年、NHKの連続テレビ小説「あさが来た」でヒロインの白岡あさを演じ、幅広い世代から人気を得る。
モデル、女優として幅広く活動している注目の若手女優の一人。

主な映画出演作は『武士道シックスティーン』(2010年)、『みなさん、さようなら』(2013年)、『がじまる食堂の恋』(2014年)など。

 
<過去の出演作>
檸檬のころ (2007)
恋空 (2007)
ちーちゃんは悠久の向こう (2008)
夕映え少女 (2008)
リアル鬼ごっこ (2008)
ロックンロール★ダイエット! (2008)
天使のいた屋上 (2008)
イケメンバンク THE MOVIE (2009)
守護天使 (2009)
山形スクリーム (2009)
女の子ものがたり (2009)
武士道シックスティー (2010)
ソフトボーイ (2010)
マリア様がみてる (2010)
アフロ田中 (2012)
ガール (2012)
グッドカミング~トオルとネコ、たまに猫~ (2012)
BUNGO~ささやかな欲望~ 告白する紳士たち (2012)
パーティは銭湯からはじまる (2012)
みなさん、さようなら (2013)
絶叫学級 (2013)
100回泣くこと (2013)
潔く柔く きよくやわく (2013)
新大久保物語 (2013)
がじまる食堂の恋 (2014)
アゲイン 28年目の甲子園 (2015)
グラスホッパー (2015)
流れ星が消えないうちに (2015)
それいけ!アンパンマン おもちゃの星のナンダとルンダ (2016) 声の出演

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存