【俳優・ミュージシャン】星野源

1981年1月28日生まれ、埼玉県出身。

2000年に自身が中心となりインストゥルメンタルバンド「SAKEROCK」を結成。映像制作ユニット「山田一郎」も主宰。俳優、ミュージシャン、文筆家としてジャンルを超えた活動をしている。
映画デビューは2004年の『69 sixty nine』。2016年に出演したドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」はスマッシュヒットとなり、主題歌「恋」もブレイク。エンディングで出演者たちが踊る“恋ダンス”は一世を風靡した。

主な映画出演作は『ノン子36歳(家事手伝い)』(2008年)、『箱入り息子の恋』(2013年)、『夜は短し歩けよ乙女』(2017年)など。

 
<過去の出演作>
69 sixty nine (2004)
ノン子36歳 (家事手伝い) (2008)
少年メリケンサック (2008)
キツツキと雨 (2011) 主題歌
ぱいかじ南海作戦 (2012) 主題歌
箱入り息子の恋 (2013)
地獄でなぜ悪い (2013)
聖☆おにいさん (2013) 声の出演
もらとりあむタマ子 (2013) 主題歌
ラブ&ピース (2015) 声の出演
森山中教習所 (2015) 主題歌
ちえりとチェリー (2015) 声の出演
夜は短し歩けよ乙女 (2017) 声の出演

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存