【俳優】リース・イーヴァンズ / Rhys Ifans

1967年7月22日生まれ、イギリス・ウェールズ出身。

ギルドホール音楽演劇学校で学び、ナショナル・シアターなどの舞台でキャリアを積む。1999年の映画『ノッティングヒルの恋人』で注目を集めて以来、個性的なキャラクターで多くの作品に登場している。

主な映画出演作は『ヒューマン・ネイチュア』(2001年)、『エリザベス:ゴールデン・エイジ』(2007年)、『アメイジング・スパイダーマン』(2012年)など。

 
<過去の出演作>
Rhag Pob Brad (1993)
August (1996)
ツイン・タウン / Twin Town (1997)
Dancing at Lughnasa (1998)
Heart / HEART (1999)
ノッティングヒルの恋人 / Notting Hill (1999)
ジャニスのOL日記 / Janice Beard 45 WPM (1999)
ギャング・オブ・UK / You’re Dead… (1999)
となかいロビー 炎のランナー / ROBBIE THE REINDEER IN HOOVES OF FIRE (1999) 声の出演
Rancid Aluminium (2000)
ロンドン・ドッグス / Love, Honour and Obey (2000)
イビサボーイズ GO DJ! / Kevin & Perry Go Large (2000)
リプレイスメント / The Replacements (2000)
リトル★ニッキー / Little Nicky (2000)
HOTEL ホテル / Hotel (2001)
クリスマス・キャロル / Christmas Carol: The Movie (2001) 声の出演
シッピング・ニュース / The Shipping News (2001)
ヒューマンネイチュア / Human Nature (2001)
ケミカル51 / The 51st State (2001)
家族のかたち / Once Upon a Time in the Midlands (2002)
Danny Deckchair (2003)
悪女 / Vanity Fair (2004)
Jの悲劇 / Enduring Love (2004)
Not Only But Always (2004)
Chromophobia (2005)
El sueño de una noche de San Juan (2005) 声の出演(英語版)
Garfield: A Tail of Two Kitties (2006) 声の出演
Four Last Songs (2007)
ハンニバル・ライジング / Hannibal Rising (2007)
エリザベス:ゴールデン・エイジ / Elizabeth: The Golden Age (2007)
A Number (2008)
インフォーマーズ セックスと偽りの日々 / The Informers (2008)
パイレーツ・ロック / The Boat That Rocked (2009)
ミスター・ノーバディ / Mr. Nobody (2009)
Mr. Nice (2010)
ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ / Nanny McPhee and the Big Bang (2010)
ベン・スティラー 人生は最悪だ! / Greenberg (2010)
パッション・プレイ / Passion Play (2010)
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 / Harry Potter and the Deathly Hallows Part I (2010)
イグジット・スルー・ザ・ギフトショップ / Exit Through the Gift Shop (2010)
もうひとりのシェイクスピア / Anonymous (2011)
憧れのウェディング・ベル / The Five-Year Engagement (2012)
アメイジング・スパイダーマン / The Amazing Spider-Man (2012)
Another Me (2013)
マイ・ファニー・レディ / She’s Funny That Way (2014)
ボヴァリー夫人 / Madame Bovary (2014)
Serena (2014)
The Marriage of Reason & Squalor (2015)
Under Milk Wood (2015)
Len and Company (2015)
アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅 / Alice Through the Looking Glass (2016)
スノーデン / Snowden (2016)
Dominion (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存