【女優】成海璃子

1992年8月18日生まれ、日本・神奈川県出身。

2000年のドラマ「TRICK」で子役としてデビュー。2002年の映画『トリック劇場版』で映画デビューを飾る。2005年、ドラマ「瑠璃の島」に主演し、その少女らしからぬ大人びた美貌で注目を浴びる。モデルとしても活動していた。

主な映画出演作は『あしたの私のつくり方』(2007年)、『罪とか罰とか』(2009年)、『少女たちの羅針盤』(2011年)など。

<過去の出演作>
トリック劇場版 (2002)
楳図かずお恐怖劇場 まだらの少女 (2005)
妖怪大戦争 (2005)
ウォーターズ (2006)
雨の町 (2006)
神童 (2007)
あしたの私のつくり方 (2007)
きみにしか聞こえない (2007)
イキガミ (2008)
罪とか罰とか (2008)
山形スクリーム (2009)
武士道シックスティーン (2010)
書道ガールズ!!-わたしたちの甲子園- (2010)
シーサイドモーテル (2010)
少女たちの羅針盤 (2010)
LOVE まさお君が行く! (2012)
BUNGO〜ささやかな欲望〜 告白する紳士たち (2012)
地獄でなぜ悪い (2013)
利休にたずねよ (2013)
武士の献立 (2013)
ニシノユキヒコの恋と冒険 (2014)
極道大戦争 (2015)
ストレイヤーズ・クロニクル (2015)
無伴奏 (2016)
古都 (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。