【女優】スカーレット・ヨハンソン / Scarlett Johansson

1984年11月22日生まれ、アメリカ・ニューヨーク出身。

8歳の時、オフ・ブロードウェイで舞台デビュー。1994年には『ノース 小さな旅人(原題:North)』で映画デビューを飾る。2001年の『ゴーストワールド(原題:Ghost World)』など、ティーンの頃から独特の存在感を発揮。
2003年の映画『ロスト・イン・トランスレーション(原題:Lost in Translation』では英国アカデミー賞 主演女優賞を受賞するなど、実力とセクシーさを兼ね備えた若手女優として、幅広く活躍している。2008年に俳優のライアン・レイノルズと結婚したが、2010年12月に離婚している。

主な映画出演作は『マッチポイント』(2005年)、『ブラック・ダリア』(2006年)、『アベンジャーズ』(2012年)など。

<著名な家族>
元配偶者:ライアン・レイノルズ(2008年 – 2010年)

<過去の出演作>
ノース 小さな旅人 / North (1994)
理由 / Just Cause (1995)
のら猫の日記 / Manny & Lo (1996)
失恋セラピスト / If Lucy Fell (1996)
ホーム・アローン3 / Home Alone 3 (1997)
Fall (1997)
モンタナの風に抱かれて / The Horse Whisperer (1998)
ジョージ / My Brother the Pig (1999)
バーバー / The Man Who Wasn’t There (2001)
アメリカン・ラプソディ / An American Rhapsody (2001)
ゴーストワールド / Ghost World (2001)
スパイダー パニック! / Eight Legged Freaks (2002)
真珠の耳飾りの少女 / Girl with a Pearl Earring (2003)
ロスト・イン・トランスレーション / Lost in Translation (2003)
イン・グッド・カンパニー / In Good Company (2004)
ママの遺したラヴソング / A Love Song for Bobby Long (2004)
スポンジ・ボブ/スクエアパンツ / The SpongeBob SquarePants Movie (2004)
スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦 / The Perfect Score (2004)
理想の女 / A Good Woman (2004)
マッチポイント / Match Point (2005)
アイランド / The Island (2005)
プレステージ / The Prestige (2006)
ブラック・ダリア / The Black Dahlia (2006)
タロットカード殺人事件 / Scoop (2006)
私がクマにキレた理由 / The Nanny Diaries (2007)
ブーリン家の姉妹 / The Other Boleyn Girl (2008)
それでも恋するバルセロナ / Vicky Cristina Barcelona (2008)
ザ・スピリット / The Spirit (2008)
そんな彼なら捨てちゃえば? / He’s Just Not That into You (2009)
アイアンマン2 / Iron Man 2 (2010)
幸せへのキセキ / We Bought a Zoo (2011)
映画と恋とウディ・アレン / WOODY ALLEN: A DOCUMENTARY (2011)
アベンジャーズ / The Avengers (2012)
ヒッチコック / Hitchcock (2012)
her/世界でひとつの彼女 / Her (2013)
ドン・ジョン / Don Jon (2013)
アンダー・ザ・スキン 種の捕食 / Under the Skin (2013)
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー / Captain America: The Winter Soldier (2014)
シェフ 三ツ星フードトラック始めました / Chef (2014)
LUCY/ルーシー / Lucy (2014)
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン / Avengers: Age of Ultron (2015)
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ / Captain America: Civil War (2016)
ヘイル、シーザー! / Hail, Caesar! (2016)
ジャングル・ブック / The Jungle Book (2016) 声の出演
SING/シング / Sing (2016) 声の出演
ゴースト・イン・ザ・シェル / Ghost in the Shell (2017)
 

her/世界でひとつの彼女 ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産/2枚組) [Blu-ray]
ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014-12-03)
売り上げランキング: 6,629
スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。