【女優】ジョーイ・キング / Joey King

1999年7月30日生まれ、アメリカ・ロサンゼルス出身。

2006年に子役として女優活動を始める。2007年、『再会の街で』で長編映画デビュー。TVシリーズにも多く出演し、アニメ映画の声優や、歌手としても活動している。

主な映画出演作は『ラモーナのおきて』(2010年)、『世界侵略: ロサンゼルス決戦』(2011年)、『オズ はじまりの戦い』(2013年)など。

<著名な家族>
姉:ハーレイ・キング(女優)
姉:ケリー・キング(女優)

<過去の出演作>
Grace (2006)
再会の街で / Reign Over Me (2007)
Avenging Angel (2007)
Backyards & Bullets (2007)
ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ / Horton Hears a Who! (2008)
REC:レック/ザ・クアランティン / Quarantine (2008)
Anatomy of Hope (2009)
アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの / Ice Age: Dawn of the Dinosaurs (2009)
Elevator Girl (2009)
ラモーナのおきて / Ramona and Beezus (2010)
世界侵略:ロサンゼルス決戦 / World Invasion: Battle LA (2011)
ラブ・アゲイン / Crazy, Stupid, Love. (2011)
ファミリー・ウィークエンド / Family Weekend (2012)
ダークナイト ライジング / The Dark Knight Rises (2012)
オズ はじまりの戦い / Oz: the Great and Powerful (2013)
ホワイトハウス・ダウン / White House Down (2013)
死霊館 / The Conjuring (2013)
WISH I WAS HERE/僕らのいる場所 / Wish I Was Here (2014)
The Boxcar Children (2014)
背徳の預言者 ウォレン・ジェフス / Outlaw Prophet: Warren Jeffs (2014)
The Sound and the Fury (2014)
Borealis (2015)
ストーンウォール / Stonewall (2015)
インデペンデンス・デイ:リサージェンス /  Independence Day: Resurgence (2016)
Age of the Moon (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。