【女優】エイドリアンヌ・パリッキ / Adrianne Palicki

1983年5月6日生まれ、アメリカ・オハイオ州出身。

2004年のTV映画「The Robinsons: Lost in Space」で女優デビュー。2006年から出演したTVシリーズ「Friday Night Lights」でよく知られている。多くのTVシリーズに出演する、今後の活躍が期待される若手女優の一人。
マーベルの「エージェント・オブ・シールド」ではバーバラ・“ボビー”・モースを演じている。

主な映画出演作は『レギオン』(2009年)、『G.I.ジョー バック2リベンジ』(2013年)、『ジョン・ウィック』(2014年)など。

<過去の出演作>
The Robinsons: Lost in Space (2004)
Popstar (2005)
レジェンド・オブ・ドゥーム / Seven Mummies (2006)
EROTICS(エロティクス) 美しい女たち / Women in Trouble (2009)
レギオン / Legion (2010)
スーパーポルノスター エレクトラ あなたのお悩み解決します! / Elektra Luxx (2010)
Robot Chicken: Star Wars Episode III (2010)
Wonder Woman (2011)
レッド・ドーン / Red Dawn (2012)
G.I.ジョー バック2リベンジ / G.I. Joe: Retaliation (2013)
Coffee Town (2013)
Dr. Cabbie (2014)
ジョン・ウィック / John Wick (2014)
This Is Why You’re Single (2014)
Baby, Baby, Baby (2015)
Marvel’s Most Wanted (2016)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存