【俳優】岡田将生

1989年8月15日生まれ、日本・東京都出身。

2006年、CMでデビューを飾り、その後「東京少女」でドラマデビュー。2007年には映画『天然コケッコー』で鮮烈な印象を残し、ドラマ「花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス」で人気を不動のものとする。数多くの映画、ドラマで活躍している。

主な映画出演作は『ホノカアボーイ』(2009年)、『告白』(2010年)、『宇宙兄弟』(2012年)など。

 
<過去の出演作>
アヒルと鴨のコインロッカー (2007)
天然コケッコー (2007)
ROBO☆ROCK (2007)
ブラブラバンバン (2008)
魔法遣いに大切なこと (2008)
ハルフウェイ (2009)
ホノカアボーイ (2009)
重力ピエロ (2009)
僕の初恋をキミに捧ぐ (2009)
告白 (2010)
瞬 またたき (2010)
悪人 (2010)
雷桜 (2010)
プリンセス・トヨトミ (2011)
アントキノイノチ (2011)
宇宙兄弟 (2012)
映画 ひみつのアッコちゃん (2012)
劇場版 ATARU ‐THE FIRST LOVE & THE LAST KILL‐ (2013)
謝罪の王様 (2013)
潔く柔く きよくやわく (2013)
四十九日のレシピ (2013)
偉大なる、しゅららぼん (2014)
オー!ファーザー (2014)
想いのこし (2014)
ST 赤と白の捜査ファイル (2015)
エイプリルフールズ (2015)
ストレイヤーズ・クロニクル (2015)
秘密 THE TOP SECRET (2016)
怒り (2016)
何者 (2016)
銀魂 (2017)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存