【俳優】浅野忠信

1973年11月27日生まれ、日本・神奈川県出身。

1988年、ドラマ「3年B組金八先生III」でデビュー。映画デビューは1990年の『バタアシ金魚』。国外にも活躍の場を広げており、2011年には『マイティ・ソー』でハリウッド・デビューを果たした。

主な映画出演作は『鮫肌男と桃尻女』(1999年)、『モンゴル』(2007年)、『酔いがさめたら、うちに帰ろう。』(2010年)など。

<著名な家族>
元妻:Chara(歌手)
娘:SUMIRE(モデル)
兄:KUJUN(音楽プロデューサー)
 
<過去の出演作>
バタアシ金魚 (1990)
パンツの穴 キラキラ星みつけた! (1991)
あいつ (1991)
青春デンデケデケデケ (1992)
眠らない街 新宿鮫 (1993)
FRIED DRAGON FISH THOMAS EARWING’S AROWANA (1993)
119 (1994)
四姉妹物語 (1995)
幻の光 (1995)
PiCNiC (1996)
Helpless (1996)
スワロウテイル (1996)
[Focus] (1996)
ACRI (1996)
wkw/tk/1996@/7’55”hk.net (1996)
ユメノ銀河 (1997)
東京日和 (1997)
ラブ&ポップ (1998)
ねじ式 (1998)
落下する夕方 (1998)
鮫肌男と桃尻女 (1998)
双生児-GEMINI- (1999)
白痴 (1999)
地雷を踏んだらサヨウナラ (1999)
御法度 (1999)
KUJAKU 孔雀 (1999)
五条霊戦記//GOJOE (2000)
PARTY7 (2000)
ELECTRIC DRAGON 80000V (2001)
DISTANCE/ディスタンス (2001)
風花 kaza-hana (2000)
殺し屋1 (2001)
水の女 (2002)
曖昧な未来、黒沢清 (2002)
アカルイミライ (2002)
DEAD END RUN (2003)
座頭市 (2003)
わたしのグランパ (2003)
地球で最後のふたり / Ruang rak noi nid mahasan (2003)
珈琲時光 (2003)
トーリ (2004) 兼監督
SURVIVE STYLE5+ (2004)
ヴィタール (2004)
父と暮せば (2004)
茶の味 (2004)
埋もれ木 (2005)
乱歩地獄 (2005)
誰がために (2005)
ソラノ (2005)
東京ゾンビ (2005)
エリ・エリ・レマ・サバクタニ (2005)
ナイスの森 The First Contact (2005)
花よりもなほ (2006)
インビジブル・ウェーブ / Invisible Waves (2006)
サッド ヴァケイション (2007)
モンゴル / Монгол (2007)
R246 STORY (2008) 兼監督
母べえ (2008)
夢のまにまに (2008)
鈍獣 (2009)
eatrip (イートリップ) (2009)
劔岳 点の記 (2009)
ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~ (2009)
SOUL RED 松田優作 (2009)
劔岳 撮影の記 標高3000メートル、激闘の873日 (2009)
スノープリンス 禁じられた恋のメロディ (2009)
REDLINE (2009) 声の出演
乱暴と待機 (2010)
酔いがさめたら、うちに帰ろう。 (2010)
死なない子供、荒川修作 (2010) ナレーション
これでいいのだ!! 映画★赤塚不二夫 (2011)
ステキな金縛り (2011)
月光ノ仮面 (2011)
マイティ・ソー / Thor (2011)
バトルシップ / Battleship (2012)
あなたへ (2012)
終の信託 (2012)
黄金を抱いて翔べ (2012)
清須会議 (2013)
マイティ・ソー/ダーク・ワールド / Thor: The Dark World (2013)
47RONIN / 47 Ronin (2013)
魔女の宅急便 (2014)
私の男 (2014)
ルパン三世 (2014)
寄生獣 (2014)
壊れた心 / Ruined Heart: Another Lovestory Between a Criminal & a Whore (2014)
寄生獣 完結編 (2015)
岸辺の旅 (2015)
グラスホッパー (2015)
母と暮せば (2015)
淵に立つ (2016)
罗曼蒂克消亡史 / Luo man di ke xiao wang shi  (2016)
沈黙 -サイレンス- / Silence (2016)
新宿スワンII (2017)
幼な子われらに生まれ (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存