【女優】内田有紀

1975年11月16日生まれ、日本・東京都出身。

1992年、ドラマ「その時、ハートは盗まれた」で女優デビュー。1994年には歌手デビューも果たす。2000年には「つかこうへい劇団」に入って演技を勉強。アイドルから脱皮し、演技派女優として活躍している。

主な映画出演作は『花より男子』(1995年)、『ばかもの』(2010年)、『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』(2012年)など。

<著名な家族>
元夫:吉岡秀隆

 
<過去の出演作>
花より男子(だんご) (1995)
CAT’S EYE キャッツ・アイ (1997)
BEAT (1998)
監督・ばんざい! (2007)
クワイエットルームにようこそ (2007)
禅 ZEN (2009)
踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ! (2010)
ばかもの (2010)
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 (2012)
俺俺 (2013)
アントマン (2015) 日本語吹替え

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存