【俳優】マイケル・ファスベンダー / Michael Fassbender

1977年4月2日生まれ、西ドイツ・ハイデルベルク出身。
 
2001年に出演したドラマ「バンド・オブ・ブラザーズ」で注目を浴びる。2007年に『300<スリーハンドレッド>』で映画デビュー。2008年、『ハンガー』で映画賞などを獲得し、高い評価を得る。2013年にはアメリカの映画情報サイト「TC Candler」が発表した“世界で最もハンサムな顔2013”で1位を獲得し、“世界一ハンサムな男”としても知られている。
 
主な映画出演作は『X-MEN: ファースト・ジェネレーション』(2011年)、『プロメテウス』(2012年)、『スティーブ・ジョブズ』(2015年)など。
 

<過去の出演作>
Carla (2003)
レジェンド・オブ・サンダー / Gunpowder, Treason & Plot (2004)
Julian Fellowes Investigates: A Most Mysterious Murder – The Case of Charles Bravo (2004)
A Bear Named Winnie (2004)
シャーロック・ホームズ:淑女殺人事件 / Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking (2004)
名探偵ポワロ 葬儀を終えて / POIROT: AFTER THE FUNERAL (2005)
Our Hidden Lives (2005)
300<スリーハンドレッド> / 300 (2006)
エンジェル / Angel (2007)
Wedding Belles (2007)
HUNGER/ハンガー / Hunger (2008)
バイオレンス・レイク / Eden Lake (2008)
ブラッド・クリーク / Town Creek (2009)
フィッシュ・タンク / Fish Tank (2009)
イングロリアス・バスターズ / Inglourious Basterds (2009)
センチュリオン / Centurion (2010)
ジョナ・ヘックス / Jonah Hex (2010)
ジェーン・エア / Jane Eyre (2011)
X-MEN: ファースト・ジェネレーション / X-Men: First Class (2011)
危険なメソッド / A Dangerous Method (2011)
SHAME -シェイム- / Shame (2011)
エージェント・マロリー / Haywire (2011)
プロメテウス / Prometheus (2012)
悪の法則 / The Counselor (2013)
それでも夜は明ける / 12 Years a Slave (2013)
伝説のレーサーたち -命をかけた戦い- / 1 (2013) ナレーション
X-MEN:フューチャー&パスト / X-Men: Days of Future Past (2014)
FRANK -フランク- / Frank (2014)
X-MEN:フューチャー&パスト ローグ・エディション / X-Men: Days of Future Past The Rogue Cut (2014)
スロウ・ウェスト / Slow West(2015) 出演・製作総指揮
スティーブ・ジョブズ / Stive Jobs (2015)
マクベス / Macbeth (2015)
光をくれた人 / The Light Between Oceans (2016)  
アサシン クリード / Assassin’s Creeds (2016) 
X-MEN:アポカリプス / X-Men: Apocalypses (2016)
エイリアン:コヴェナント / Alien: Covenants (2017)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。