【女優】菊地凛子

1981年1月6日生まれ、日本・神奈川県出身。

1999年、映画『生きたい』でデビュー(本名名義)。2004年、菊地凛子に改名。2006年、アメリカ映画『バベル』に出演し、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされるなど、高い評価を受けている。近年では日本映画以外の出演作も多い。

主な映画出演作は『茶の味』(2004年)、『ノルウェイの森』(2010年)、『パシフィック・リム』(2013年)など。

<著名な家族>
夫:染谷将太

<過去の出演作>
生きたい (1999)
赤い芝生 (2000)
三文役者 (2000)
Paradice (2000)
DRUG (2001)
空の穴 (2001)
八月の幻 (2002)
17才 (2003)
理由 (2004)
SURVIVE STYLE5+ (2004)
トーリ (2004)
69 sixty nine (2004)
茶の味 (2004)
ナイスの森〜The First Contact〜 (2004)
誰がために (2005)
笑う大天使(ミカエル) (2006)
バベル / Babel (2006)
海でのはなし。 (2006)
図鑑に載ってない虫 (2007)
恋するマドリ (2007)
ジーニアス・パーティ (2007)
斬~KILL~ (2008)
ブラザーズ・ブルーム / The Brothers Bloom (2008)
スカイ・クロラ The Sky Crawlers (2008)
ナイト・トーキョー・デイ / Mapa De Los Sonidos De Tokio (2009)
サイドウェイズ (2009)
ASSAULT GIRLS (2009)
シャンハイ / Shanghai (2010)
ノルウェイの森 (2010)
小川の辺 (2011)
モテキ (2011)
あさっての森 (2011)
パシフィック・リム / Pacific Rim (2013)
47RONIN / 47 Ronin (2013)
トレジャーハンター・クミコ / Kumiko, the Treasure Hunter (2014)
ラスト・サマー / Last Summer (2014)
Nadie quiere la noche (2015)
ディアーディアー (2015)
テラフォーマーズ (2016)
Pacific Rim: Uprising (2018)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。