【女優】土屋太鳳

1995年2月3日生まれ、日本・東京都出身。

2005年のオーディションをきっかけに芸能界入り。早くから女優を志しており、2008年の映画『トウキョウソナタ』で女優としてデビューする。「るろうに剣心」シリーズではキレのあるアクションを見せ、注目された。2015年にはNHK連続テレビ小説「まれ」で主演を果たすなど、これからのブレイクが期待される若手女優の一人。

主な映画出演作は『釣りキチ三平』(2009年)、『日輪の遺産』(2011年)、『赤々煉恋』(2013年)など。

<過去の出演作>
トウキョウソナタ (2008)
釣りキチ三平 (2009)
ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国 (2010)
日輪の遺産 (2011)
果てぬ村のミナ (2012)
映画 鈴木先生 (2012)
アルカナ (2013)
赤々煉恋 (2013)
るろうに剣心 京都大火編 (2014)
るろうに剣心 伝説の最期編 (2014)
人狼ゲーム ビーストサイド (2014)
図書館戦争 THE LAST MISSION (2015)
orange-オレンジ- (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。