【女優】富田靖子

1969年2月27日生まれ、日本・福岡県出身。

1983年、中学生の時に映画『アイコ十六歳』で主演デビュー。80年代、そのはつらつとした魅力で人気を博す。1995年には映画『南京の基督』で大胆なヌードも披露。現在では、クセのある役もこなせる実力派女優として活躍している。

主な映画出演作は『さびしんぼう』(1985年)、『茶々 天涯の貴妃』(2007年)、『この国の空』(2015年)など。

<過去の出演作>
アイコ十六歳 (1983)
グッドバイ夏のうさぎ (1983)
グッドバイ夏のうさぎ 完全版 (1984)
ときめき海岸物語 (1984)
さびしんぼう (1985)
姉妹坂 (1985)
BU・SU (1987)
ほんの5g (1988)
マイフェニックス (1989)
あ・うん (1989)
バトルヒーター (1989)
新・同棲時代 (1991)
釣りバカ日誌スペシャル (1994)
南京の基督 / 南京的基督 (1995)
アトランタ・ブギ ATLANTA BOOGIE (1996)
Kitchen キッチン / 我愛厨房 (1997)
ジューンブライド 6月19日の花嫁 (1998)
洗濯機は俺にまかせろ (1999)
ホーホケキョとなりの山田くん (1999)
木曜組曲 (2001)
新しい風 若き日の依田勉三 (2003)
下弦の月 ラスト・クォーター (2004)
ロード88 出会い路、四国へ (2004)
恋するトマト (2005)
茶々 天涯の貴妃 (2007)
君に届け (2010)
紙風船 (2011)
映画 鈴木先生 (2012)
もらとりあむタマ子 (2013)
もういちど (2014)
きみはいい子 (2015)
この国の空 (2015)
十字架 (2015)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。