【俳優】ヘンリー・カヴィル / Henry Cavill

プロフィール

1983年5月5日生まれ、イギリス・ジャージー島出身。
 
2001年、『Laguna』で映画デビュー。2007年からはTVシリーズ「THE TUDORS〜背徳の王冠〜」の全4シーズンに出演し、知名度を上げる。端正な美貌と確かな演技力を持つ人気俳優。
2013年からDCエクステンデッド・ユニバース(DCEU)でスーパーマンことクラーク・ケント(カル=エル)を演じている。
 
主な映画出演作は『インモータルズ -神々の戦い-』(2011年)、『シャドー・チェイサー』(2012年)、『コードネーム U.N.C.L.E.』(2015年)など。

 

過去の出演作

Laguna (2001)
モンテ・クリスト伯 / The Count of Monte Cristo (2002)
チップス先生さようなら / Goodbye, Mr. Chips (2002)
I Capture the Castle (2003)
ヘルレイザー/ヘルワールド / Hellraiser: Hellworld (2005)
トリスタンとイゾルデ / Tristan + Isolde (2006)
Red Riding Hood (2006)
スターダスト / Stardust (2007)
人生万歳! / Whatever Works (2009)
ブラッド・クリーク / Town Creek (2009)
インモータルズ -神々の戦い- / Immortals (2011)
シャドー・チェイサー / The Cold Light of Day (2012)
マン・オブ・スティール / Man of steel (2013)
コードネーム U.N.C.L.E. / The Man from U.N.C.L.E. (2015)
バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 / Batman v Superman: Dawn of Justice (2016)
砂の城 / Sand Castle (2017)
ジャスティス・リーグ / Justice League (2017)
ミッション:インポッシブル/フォールアウト / Mission: Impossible – Fallout (2018)
サスペクト-薄氷の狂気- / Night Hunter (2018)
エノーラ・ホームズの事件簿 / Enola Holmes (2020)
ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット / Zack Snyder’s Justice League (2021)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。