【俳優】新田真剣佑

プロフィール

1996年11月16日生まれ、アメリカ・ロサンゼルス出身。

ロサンゼルスに生まれ、幼少の頃より空手や音楽などに親しんで育つ。父である千葉真一の監督作『親父』(2007年)で映画初出演を果たすも、当時は学業を優先していた。2014年から真剣佑の名で本格的に日本で芸能活動を開始。映画「ちはやふる」三部作では主要登場人物を演じた。2017年5月、芸名を新田真剣佑に変更。空手などのアクション、ネイティブな英語力でハリウッド映画など海外にも進出している。

主な映画出演作は『ちはやふる -上の句-』(2016年)、『パシフィック・リム:アップライジング』(2018年)、『ブレイブ -群青戦記-』(2021年)など。

著名な家族

父:千葉真一(俳優)
弟:眞栄田郷敦(俳優)

過去の出演作

親父 (2007)
騒音 (2014)
テイク・ア・チャンス〜アメリカの内弟子〜 (2015)
劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー (2015)
ちはやふる -上の句- (2016)
ちはやふる -下の句- (2016)
にがくてあまい (2016)
少女 (2016)
チア☆ダン ~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~ (2017)
ピーチガール (2017)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 (2017)
不能犯 (2017)
ちはやふる -結び- (2018)
パシフィック・リム:アップライジング / PACIFIC RIM UPRISING (2018)
OVER DRIVE (2018)
劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- (2018)
十二人の死にたい子どもたち (2019) 
東京喰種 トーキョーグール【S】 (2019) 
二ノ国 (2019) 声の出演
カイジ ファイナルゲーム (2020)
サヨナラまでの30分 (2020)
名も無き世界のエンドロール (2021)
ブレイブ -群青戦記- (2021)
るろうに剣心 最終章 The Final (2021)

スポンサーリンク
レクタングル(大)
レクタングル(大)
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存